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건강정보

복분자청 맛있네요

by 아이T히메 2015. 7. 1.
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복분자청

 

 

며칠전에 지인이 복분자청을 주셨어요.

 

음~쨈같기도 하고.. 뭔가 걸죽한 느낌의 복분자청!

 

찬물에 복분자청 2숟갈 풀고~ 얼음도 넣어서 복분자에이드 느낌으로 마셨어요.

 

 

 

 

 

달달하고~~새콤하고 맛있네요.

 

탄산수를 넣어서 정말로 복분자에이드 만들어서 마시면 여름에 좋겠어요.

 

맛도 좋고~ 건강도 지키고요.

 

이따가 수퍼갈때 탄산수 사와야지.

 

 

복분자 에이드

 

 

 

복분자 씨가 조금씩 씹히는게 식감도 좋아요.

 

보라색 빛깔도 이뻐요.

 

 

 

 

 

 복분자의 효능 

 

 

복분자는 보통 산딸기, 오디라고도 부르는데요.

 

엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는데요.

 

복분자랑 장어가 잘 맞는다고 하니 음

 

다음에는 장어도 같이 먹어야겠군요. 

 

저열량, 저 지방 식품으로 다이어트에 아주 좋다고 하네요.

 

 

 

복분자

 

 

안토시아닌이 들어있어서 항산화기능을 하고,피부에 정말 좋다고 해요.

 

우리 복분자 먹고 젊어져요. 

 

 

 

 

 

 

 

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