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며칠전에 지인이 복분자청을 주셨어요.
음~쨈같기도 하고.. 뭔가 걸죽한 느낌의 복분자청!
찬물에 복분자청 2숟갈 풀고~ 얼음도 넣어서 복분자에이드 느낌으로 마셨어요.
달달하고~~새콤하고 맛있네요.
탄산수를 넣어서 정말로 복분자에이드 만들어서 마시면 여름에 좋겠어요.
맛도 좋고~ 건강도 지키고요.
이따가 수퍼갈때 탄산수 사와야지.
복분자 씨가 조금씩 씹히는게 식감도 좋아요.
보라색 빛깔도 이뻐요.
복분자의 효능
복분자는 보통 산딸기, 오디라고도 부르는데요.
엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는데요.
복분자랑 장어가 잘 맞는다고 하니 음
다음에는 장어도 같이 먹어야겠군요.
저열량, 저 지방 식품으로 다이어트에 아주 좋다고 하네요.
안토시아닌이 들어있어서 항산화기능을 하고,피부에 정말 좋다고 해요.
우리 복분자 먹고 젊어져요.
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