오늘은 아이들 밥반찬으로 좋은 어묵볶음 레시피 나가요.

여기에 느타리버섯도 들어가서 더 영양이 풍부해요.

팽이버섯이나 표고버섯을 대체하셔도 되요.

 

버섯어묵볶음 만들기

 

 

 

 

<버섯 어묵볶음 만드는법>

 

주재료: 느타리버섯 1줌, 사각어묵 5장, 간장 2숟갈, 물 1숟갈, 매실엑기스 1숟갈, 조청2숟갈, 통깨약간, 대파 1토막, 식용유약간

 

 

1) 사각어묵은 세로로 한번 썰고~ 가로로 가늘게 썰어주세요. 

 

 

 

 

2) 느라티버섯은 밑둥을 잘라주고요~

 

 

 

3) 후라이팬에 식용유 두르고~ 어묵, 느타리버섯,대파 넣고 볶다가~

 

 

 

4) 간장, 물, 매실엑기스 섞은 양념장을 뿌리고 약불에서 조금더 볶아요.

이때 조청도 조금 넣어서 윤기 나게 하고요.

 

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려요.

 

 

 

 

야미~ 달콤짤조름만 어묵볶음이예요.

울 애덜은 언제나 잘 먹더라고요.^^

 

 

 

 

버섯이 들어가서 몸에 더 좋겠지요?^^

버섯은 다이어트요리로도 좋아요.

 

 

 

 

느타리버섯 어묵볶음 정말 맛있어요.

버섯은 약간 고기질감이 나서 다이어트중 고기 생각날때 먹기도 하지요.^^

 

 

 

 

오늘은 아이들 밑반찬으로 참 좋은 버섯어묵볶음 레시피 올려보았어요.

다음에도 또 좋은 레시피 있으면 갖고 올께요.^^

 

 

 

 

하트3

 

 

 

 

 

by 은하계맘s 2015. 6. 21. 03:54