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오늘은 아이들 밥반찬으로 좋은 어묵볶음 레시피 나가요.
여기에 느타리버섯도 들어가서 더 영양이 풍부해요.
팽이버섯이나 표고버섯을 대체하셔도 되요.
버섯어묵볶음 만들기
<버섯 어묵볶음 만드는법>
주재료: 느타리버섯 1줌, 사각어묵 5장, 간장 2숟갈, 물 1숟갈, 매실엑기스 1숟갈, 조청2숟갈, 통깨약간, 대파 1토막, 식용유약간
1) 사각어묵은 세로로 한번 썰고~ 가로로 가늘게 썰어주세요.
2) 느라티버섯은 밑둥을 잘라주고요~
3) 후라이팬에 식용유 두르고~ 어묵, 느타리버섯,대파 넣고 볶다가~
4) 간장, 물, 매실엑기스 섞은 양념장을 뿌리고 약불에서 조금더 볶아요.
이때 조청도 조금 넣어서 윤기 나게 하고요.
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려요.
야미~ 달콤짤조름만 어묵볶음이예요.
울 애덜은 언제나 잘 먹더라고요.^^
버섯이 들어가서 몸에 더 좋겠지요?^^
버섯은 다이어트요리로도 좋아요.
느타리버섯 어묵볶음 정말 맛있어요.
버섯은 약간 고기질감이 나서 다이어트중 고기 생각날때 먹기도 하지요.^^
오늘은 아이들 밑반찬으로 참 좋은 버섯어묵볶음 레시피 올려보았어요.
다음에도 또 좋은 레시피 있으면 갖고 올께요.^^
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