요즘 집에 하지감자가 많아서 매일 감자요리 해먹고 있어요.

감자요리중에서도 아이들이 좋아하는 감자샐러드 샌드위치가 단골메뉴!

 

감자샐러드샌드위치 황금레시피!

 

 

 

 

 

 

<감자샐러드 샌드위치 만들기>

 

 주재료: 식빵 4장, 감자 2개, 양파1/2개, 햄 70g, 캔옥수수2숟갈, 마요네즈1숟갈, 허니머스터즈1숟갈, 소금약간, 후춧가루약간, 식용유약간

 

1) 감자는 껍질째 삶아요.

 

 

 

 

 

2) 뜨거울때 껍질 벗겨내고~ 포크로 잘 으깨주세요.

 

 

 

 

3) 양파와 햄을 곱게 다져서~~

 

 

 

 

후라이팬에 식용유 두르고 달달 볶아요.

이때 캔옥수수도 넣고 같이 볶아요.

 

 

 

 

3) 으깬감자에 햄, 양파, 옥수수 넣고~

마요네즈와 허니머스터드도 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

맛을 보고 싱거우면 소금과 후추를 조금 넣어요.

 

 

 

 

요렇게 하면 감자샐러드 완성!! ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

4) 식빵에 감자샐러드를 듬쁙 올리고~ 다시 식빵을 덮어요.

 

 

 

 

가장자리는 빵칼로 썰어내고~~

먹기 좋게 대각선으로 잘른 후 접시에 올리면 끝!!

 

 

 

 

 

유산지로 꽁꽁하게 포장하면 피크닉도시락으로도 좋아요.

속재료를 모두 익혀서 보존성도 좋거든요.^^

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 좋고~

소풍도시라메뉴로도 좋은 감자샐러드 샌드위치!!

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고~ 맛도 정말 좋아요.

울 우주군은 엄청 잘 먹네요.^^

 

 

 

 

속이 아주 실하죠?^^

집에서 만들면 정말 믿을수 있고 푸짐하게 만드니까 좋아용.ㅎㅎㅎ

 

이상으로 감자사라다 샌드위치 황금레시피였어요!

뿌잉뿌잉!!

 

 

 

 

 

 

 

by 은하계맘s 2015. 7. 5. 06:28