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요즘 비가 자주 오지요?
비가 오는 날은 시원하고 칼칼한 국물이 땡기는것 같아요.
우럭매운탕 끓이는법 얼큰한 국물요리!
<우럭매운탕 황금레시피>
주재료: 우럭1마리, 대파 1토막, 다시마2조각, 멸치 7~8마리, 무200g, 두부 1/2모. 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 미더덕 1줌
양념: 고추장 1숟갈, 된장 1/2숟갈, 고춧가루1숟갈, 다진마늘, 술 2숟갈
1) 무 100g, 대파, 멸치, 다시마 넣고 육수를 만들어요.
2) 무 100g 얇게 나박썰기해요.^^
양파도 썰고요~
애호박도 한입크기로 썰어요.
대파는 어슷하게 썰어요.
3) 우럭과 미더덕을 소금물에 깨끗하게 씻어요.
우럭은 토막을 내야지요.
4) 육수에 애호박, 양파, 무, 미더덕 넣고 끓이다가~
우럭을 넣고~
양념장을 잘 섞어서~~
냄비에 투척!!
마지막으로 두부와 대파 넣고 마무리!
콩나물이나 미나리도 넣으면 좋은데.없어서패쓰!!
딱 들어갈 것만 들어가도 맛있어요.^^
이날따라 우럭살이 참 고소하더라고요.^^
우럭매운탕이면 밥도둑~ 술도둑이 따로 없지요.
우럭매운탕 정말 맛있어요!!
미더덕이 들어가서 그런지 국물이 참 시원하더라고요.
만들기도 생각보다 어렵지 않죠?^^
비오는날 저녁~~ 우럭매운탕 강추해요!
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