가끔 은하계맘은 신랑의 위해서 집에서 술안주를 해줘요.

그중에서도 만만하게 해주는 단골메뉴가 바로 고갈비지요.^^

 

 

고갈비 황금레시피

 

고갈비는 간고등어만 있으면 간단하게 만들수 있어요.

밥도둑~ 술도둑이 따로 없답니다.^^

 

 

 

 

 

<고갈비 만드는법>

 

주재료: 간고등어 2마리, 대파 1대, 간장 2숟갈, 고춧가루2숟갈, 매실엑기스1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 술 1숟갈, 조청2숟갈, 통깨약간, 식용유약간

 

우윳물: 우유2컵, 물 2컵

 

 

1) 우윳물에 간고등어 넣고 자연스럽게 해동을 시켜주세요.

이렇게 하면 비리내도 없애주고~
 짠맛도 좀 없어져요.

 

 

 

2) 키친타월에 물기 닦아줍니다.

 

 

 

 

3) 오븐팬에 식용유 두르고~ 간고등어 올리고~

오븐에 1차로 구워주세요.

 

 

 

4) 분량의 재료를 넣고 양념을 만들어요.

대파 1대, 간장 2숟갈, 고춧가루2숟갈, 매실엑기스1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 술 1숟갈, 조청2숟갈, 통깨약간

 

 

 

 

5) 고등어를 꺼내서 양념간장 뿌리고 다시 구워주세요.

 

 

 

 

어때요~~ 이제 완전 맛난 고갈비가 완성되었죠?^^

 

 

 

 

얌얌~~맛있는 고갈비!!

이제 접시에 담아서 식탁으로 고고!!

 

 

 

 

맛있는 고갈비 한점으로 밥 한그릇 뚝딱!!

 

 

 

맛있는 고갈비 한점으로 소주일병 뚝딱!!

막걸리 안주로도 좋아요.

 

음~~ 다음에도 또 맛있고 간단한 레시피 있으면 갖고 올께요.^^

 

 

by 은하계맘s 2015. 7. 18. 06:27